O quiosque Leo e Mar foi inaugurado há 24 anos, próximo ao posto 8 da Praia da Barra da Tijuca, pelo casal Lenilson e Marinei, sendo seu nome uma referência aos apelidos dos operadores. O negócio familiar começou efetivamente como uma barraca que vendia churrasco na areia e, após 7 anos, já com uma clientela estabelecida e a oportunidade de de ter um espaço melhor, Leo e Mar optaram por ter seu quiosque.
O quiosque encontra-se em um dos locais mais tranquilos e agradáveis da orla do Rio, cercado pelo mar da Barra e a Lagoa de Marapendi. O estabelecimento oferece banheiro, proteção contra chuva e vento, música ambiente, a opção de carregar celular e aceita reservas para aniversários, churrascos e eventos. Seu diferencial é o atendimento prestativo e caloroso, gerando a fidelização da clientela, bem como oferecer comida de qualidade a um preço acessível.
A gastronomia do quiosque é bastante diversificada. Destacam-se o prato de carne de sol, ou carne seca, com aipim – um dos únicos quiosques da orla a oferecer – e o filé de merluza. Outro ponto forte da casa são seus molhos. O quiosque oferece sempre 4 opções: tártaro, madeira, rosé e barbecue. Além da comida, no quiosque há sempre cerveja gelada, sucos e as caipirinhas especiais de manga e maracujá.